··设为首页·加入收藏·网站地图· ·
您现在的位置:山西省石楼中学>>信息中心>>学生天地>>学生社团>>雏凤之声校园广播站>> 正文 今天是:
2007-2008"雏凤之声"校园广播工作总结
作者:lhy_2文章来源:本站原创    点击数:更新时间:2009-2-3
★★★ 【字体:

石楼中学"雏凤之声"校园广播经过一个学年的运作,现在已成为校园文化生活的重要组成部分,对提高学生鉴赏能力、阅读能力、写作能力、表达能力等起了重大的作用,为丰富校园文化生活,沟通师生情感做出了重要贡献。现将本学年的工作总结如下:

一、抓好思想工作

坚持正确的舆论导向,更新播音理念,定期在每星期二下午召开广播站成员例会,强化宣传意识、播音意识、撰稿意识,使广播内容切合学校实际和学生实际。本着严肃播音内容,克服播音随便,提高播音质量的原则,本学年度共播稿件300多份。

二、平稳换届工作

新学年开学,有一部分工作人员要升学,新手要上任,经过了"宣传报名参赛录取"的一条龙模式,播音员的纳新工作进行的非常顺利,在录取工作结束后,全体播音员开了一次会,欢迎新成员的加入,说明了播音员的工作制度,并且做了初步的建档准备。根据个人的时间和个人适合的节目安排了播音人员和播音时间,使播音工作能够正常进行。新播音员上岗前由将要退出的"老"播音员帮带,直到新手工作业务熟练后才能上岗,另外我们在上岗前还及时对新手进行了播音和撰稿的培训。播音团也积极配合广播站的工作,为广播站献计献策,谋求发展。

三、工作队伍素质提高

通过去年上学期工作的锻炼,本学期对普通话素质,基本业务素质还不符合要求的工作人员进行了限制性任用,帮助其整改提高,使播音质量进一步提高。我们还完善了广播站章程,工作人员积极配合工作。选拔了副站长,编辑人员,此举极大的调动了学生工作的积极性,有助于更快更好的发现优秀的管理人才,为今后发展进行了有效的人才储备。总体上说,这些工作人员的工作是令人满意的。他们是值得信赖的,包括那些有些小错误的同学。

四、配合各处室安排好节目

把小记者按栏目分成组,分别在教导处、政教处、团委、总务处等处设联络员,及时报道各处室工作情况。另外,集中力量培训所有小记者,使他们在尽可能短的时间内熟悉工作内容。在校运会、拔河赛、篮球赛、辩论赛等重大活动中,小记者进行了深入采访,并及时成稿,稿件质量也在逐步提高。目前,校园广播开设的栏目有《校园新闻》、《热点追踪》、《佳作欣赏》、《校园点歌》等。

另外,经过大家的努力,广播站的工作顺利进行,这与全体人员通力配合及学校领导的大力支持是分不开的,我们全体人员将会以最大的热情投入到工作之中,朝着更高更远的目标前进!

五、问题与困难

目前广播站运行中存在的主要问题和困难是我们贫困山区学生知识面比较窄,大部分时间用于课业学习,在广播站工作投入力度不够大;受作息时间松紧的影响,联络员工作时断时续;站长是兼职,各方面工作繁忙,对稿件的审阅,一般由副站长(学生)、编辑(学生)等把关,而这些学生的各方面素质仍需进一步提高。

六、下学期工作的主要打算

一是在现有的基础上,重组工作人员,强化质量意识,培养新一届工作人员,提高工作人员整体素质。二是在现有的基础上,完善广播站运行机制,强化工作队伍,深化工作目标,使广播站进一步成为学生交流的平台。


文章录入:lhy_2    责任编辑:lhy_2
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口