··设为首页·加入收藏·网站地图· ·
您现在的位置:山西省石楼中学>>信息中心>>新闻选摘>>bet way官网 >> 正文 今天是:
市委书记王清宪莅临我校慰问教职工
作者:李雅萍文章来源:本站原创    点击数:更新时间:2016-9-8
★★★ 【字体:

9 7 ,在第32个教师节来临前夕,市委书记王清宪深入我校,看望慰问了耕耘在教育战线的一线教职工,并向致以节日的祝贺。市委副书记雷建国,市政府分管领导李月勤,吕梁教育学院党委书记、市委常务副秘书长张耀峰、市教育局长康二平、县长陈浩等陪同慰问。

进入学校,王书记边走边问,详细了解了我校建校史、办学理念、教师队伍建设等方面的情况,当得知石楼中学先后培养出大批优秀人才,为山区经济社会发展做出重要贡献时,他对学校和教师做出的贡献表示钦佩,并对学校创新育人模式、五步教学法课改实验等给予了充分肯定。刘四虎和张琼是该校在职教师,刘四虎老师1994年被确诊为严重周围神经性疾病,张琼老师2011年患有股骨头坏死病。虽然病痛折磨着两位教师的身体,但是长期以来,他们带病坚守在三尺讲台上,默默地为老区教育事业奉献着。王书记对两位教师把职业当成事业的奉献精神给予高度赞誉。他说,教师是全社会最光荣、最神圣的职业,是润泽学生心灵的细雨。特别是在石楼这个国家级贫困县,许多教师终其一生,在平凡的岗位上,培养了一代又一代人,改变了一代又一代人的命运,间接地为脱贫攻坚做出了积极贡献。他鼓励每个教师都要充满职业的自豪感和责任感,珍惜岗位,内修品德,外修才干,不断提升自身能力素养,做到风清气正、行为示范、为人师表。

慰问中,王书记说,作为教育工作者,特别是学校校长,对教育事业的发展起着至关重要的作用。要本着对历史负责的态度,严格选拔好校长,将真正懂教育、爱教育的人才选拔到校长岗位上来。他指出,尊师是社会的良知,重教是政府的德行。各级党委政府要高度重视教育事业,关心教育工作,改善教师的工作和生活条件,让教师真正成为全社会最受人尊敬、最值得羡慕的崇高职业,让教育成为最有吸引力的事业。

王书记的到来,让老师们深受感动,极大的鼓舞了老师们教书育人的积极性和荣誉感,纷纷表示一定用实际行动去体现师魂、师德,教育好每一个学生。

文章录入:lhy_2    责任编辑:lhy_2
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口