··设为首页·加入收藏·网站地图· ·
您现在的位置:山西省石楼中学>>信息中心>>新闻选摘>>bet way官网 >> 正文 今天是:
省示范高中复评专家组对石楼中学进行专项复评
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:更新时间:2014-12-4
★★★ 【字体:

12 3 4日,由山西师范大学教师教育学院院长董新良带队的山西省教育厅省级示范高中专项复评组一行7位专家,对我校进行了为期两天的专项复评。在3日上午召开的见面会上,专家组首先通报了省厅对此次评估验收活动的具体安排,政府副县长、县教体局长参加见面会,并在会上简要汇报了对学校管理、服务等情况,李增强校长就石楼中学成为省级示范高中以来,在规范办学行为、深化课程改革、加强课程建设、多样化办学、示范带动作用发挥等五个方面工作向评估组进行了汇报。

两天时间里,专家组实地查看了学校建设、校容校貌,深入课堂听课,并通过随即访谈、查阅资料,召开家长座谈会、对口帮扶学校社区代表座谈会和教师代表座谈会,学生代表问卷调查等形式,对学校各项工作进行了全面细致地了解、调查和评估。

我校于200910月被省教育厅评为山西省示范高中,挂牌5年来,我校十分珍惜这一荣誉,严格按照省级示范高中的标准、要求来办学,进一步深化改革,创新机制,推进课堂教学改革,提升教师队伍素质,进一步规范办学行为,积极探索贫困山区高中教育多样化发展的路子,办老百姓家门口的好学校,充分发挥了示范高中的示范引领作用,创出自己的品牌。高考达线数连年大幅攀升,成功敲开清华、北大、南开、复旦、浙大等名校的大门,为社会培养了一大批德才兼备的优秀人才,成为吕梁乃至周边地区的颇负盛名的一流学校。

4日上午,专家组就复评结果进行了反馈,专家组认为我校省示范高中创建以来,在石楼县委、县政府和学校领导师生共同的努力下,坚持严要求、高标准办校,不断规范办学行为,积极推进课程改革,在课堂教学改革,学生国民素质培养,多样化分层次育人以及学校管理和员工激励等方面进行了涉及面广、创新力度较大的探索,措施得力,成效显著,初步走出了一条贫困山区中学办优质教育的路子。

石楼县委、县政府举全县之力办教育的决策和措施,石楼中学举全校之力办优质教育,矢志不渝抓课改的精神和做法,在同类学院和学校甚至全省范围内均具较强的示范效应,值得推广和借鉴,希望学校在今后要进一步强化教育改革的理念,特别是注意我们要把开足、开全课程,全面深化课程改革,全面实施素质教育,要和我们高水平的实施提升我们的教育教学质量充分的联系起来,同时,进一步加强办学条件的改善和师资队伍建设,规范办学行为,完善课程设置,真正将石楼中学办成有特色有亮点的学校。

李校长作了表态发言,他表示,专家们指出的不足、提出的建议,我们将在下一步的工作中举全校之力以解决问题为导向,以推进课改为引领,把整改工作做得扎扎实实,抓住这次示范高中复评的机遇,使学校的办学水平再迈上一个新的台阶。

政府闫县长希望我校一定要认真总结和反省复评组提出的意见和建议,逐一加以改进和提高,她表示,县政府将继续强化组织领导,加大教育投入力度,确保教育优先发展,继续加强师资队伍建设,不断改善教师队伍结构,提高教师整体素质,为全县经济社会发展提供有力支撑和人才保障。

文章录入:lhy_2    责任编辑:lhy_2
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口